澳门永利集团304am官方入口

作者:發布時間:2022-05-24浏覽次數:10

 爲促進思政教育與創新創業教育、專業教育有機融合,5月22日,馬克思主義學院2022年“青年紅色築夢之旅”活動啓動儀式在大學生創新創業中心舉行。學生就業指導服務中心主任王劍,馬克思主義學院學院院長胡現嶺,以及項目團隊成員30余人參加儀式。

  “青年紅色築夢之旅”活動指導教師顧永傑,圍繞傳統古琴斫制技藝,就非遺傳承與創新向項目團隊進行了詳細介紹。他鼓勵同學們要利用各自的專業優勢,通過古琴斫制實踐活動來傳承與發展非遺文化。2021級思想政治教育專業學生楊嘉琪,以“琴人琴懷——打造非遺古琴新商業模式”爲主題進行了項目路演。胡現嶺作動員講話,希望同學們勇擔曆史使命,傳承紅色基因,爭做有理想、有追求、有擔當的新時代青年,以非物質文化遺産傳承與創新爲切入點,在“互聯網+”新時代下運用新思維、新方式、新創業手段,爲鄉村振興和民間非遺文化傳播、非遺傳承貢獻智慧。


(编审/刘启涛 签审/胡现岭 审核/周效章)