澳门永利集团304am官方入口

作者:黨委組織部/李飛發布時間:2022-06-10浏覽次數:72

  近日,河南省委辦公廳、河南省人民政府辦公廳聯合下發《關于全省2021年鞏固脫貧成果後評估情況的通報》,我校校地結對幫扶和定點幫扶工作均獲“好”的等次。

  據了解,本次考核采用第三方評估、專業組核查、實地延伸性評估、暗訪、銜接資金績效評價等方式,對全省2021年鞏固脫貧成果進行全面評估。在此基礎上,對實地核查、平時工作以及國家對我省考核評估情況進行定性定量分析,最終形成評估結果。

  近年来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神和关于实施乡村振兴战略的重要论述,结合郸城县经济社会发展和李小楼村实际情况,充分发挥学校人才、智力、科研等方面优势,坚持以项目为载体,以创新为驱动,以成果转化为抓手,持续加强校企合作,开展科技攻关,促进先进实用技术成果有效转化,服务国家农业高新技术产业示范区建设和李小楼乡村振兴。定点帮扶工作中,学校党委严格落实“四个不摘”要求,积极发挥单位后盾作用,在推动产业发展、组织技术培训、整治人居环境、提升公共服務、激发群众内生动力、加强基层党建、应对灾情疫情、推进消费扶贫等方面全力以赴、攻坚克难,为定点帮扶村统筹做好疫情防控和脱贫攻坚成果巩固提供了坚实支撑。


(编审/刘启涛 签审/张建夫 审核/周效章)