澳门永利集团304am官方入口

作者:黨委辦公室/劉偉發布時間:2022-06-20浏覽次數:1017

  6月19日上午,省委第十二巡視組巡視周口師範學院黨委情況反饋會議召開。會前,省委第十二巡視組組長唐玉宏主持召開向周口師範學院黨委書記王雲彪的情況反饋會,通報巡視發現的主要問題。會上,省委第十二巡視組副組長李豔平反饋了巡視情況,唐玉宏受省委巡視工作領導小組委托就整改工作提出要求,王雲彪主持會議並表態。

  李豔平在反饋時指出,近年來,周口師範學院黨委貫徹落實黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,統籌推進辦學條件改善和教學質量提升,取得了一定成效。巡視也發現一些問題:一是學習貫徹習近平總書記關于高等教育的重要講話精神和黨中央決策部署、省委要求存在差距。政治理論學習不深入,推動內涵式高質量發展不到位,落實立德樹人根本任務有差距,師德失範、侵害學生利益問題仍較突出,執行黨委領導下的校長負責制不嚴格,落實意識形態工作責任制不到位。二是貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署存在差距。管黨治黨責任落實不到位,基建後勤、資産管理、設備采購等領域廉潔風險較高,作風建設抓得不實,機關化行政化傾向和違反中央八項規定精神等問題仍然存在。三是貫徹落實新時代黨的組織路線存在差距。“近親繁殖”現象不容忽視,職稱評定風險防控機制不健全,機構設置、人員配備不夠科學,人事檔案管理混亂,黨建引領作用不夠有力。四是落實巡視反饋問題整改存在差距。落實整改主體責任不到位,存在整改不徹底、邊改邊犯等問題。對巡視收到的領導幹部問題線索,已按規定轉省紀委監委、省委組織部等有關部門處理。

  唐玉宏在講話中強調,一要提高政治站位,切實增強整改政治自覺。切實把思想和行動統一到黨中央關于巡視整改工作的部署和省委要求上來,思想上時刻清醒,態度上旗幟鮮明,行動上迅速有力。以巡視整改爲契機,把黨的教育方針落實到位,把黨中央的決策部署和省委要求執行到位。二要強化責任擔當,紮實有效抓好整改落實。把巡視整改作爲檢驗“兩個維護”的試金石,切實扛牢整改主體責任、第一責任人責任、監督責任和“一崗雙責”,確保整改取得實效。省紀委監委和省委組織部將加強整改日常監督,對不重視不在乎、新官不理舊賬,搞文字整改、虛假整改的,將嚴肅問責,典型問題通報曝光。三要深化成果運用,提高巡視整改質效。堅持將巡視整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設,在履行核心職能上下功夫,在全面從嚴治黨上下功夫,在落實新時代黨的組織路線上下功夫,在深化巡視成果運用上下功夫,以整改成效推動改革促進發展。

  王雲彪表示,巡視組反饋的問題客觀精准、一針見血、切中要害,周口師範學院黨委誠懇接受、照單全收、堅決整改。一要提高政治站位,強化思想認識。站在“兩個維護”的政治高度,以對黨的事業、廣大師生負責的高度,認真抓好整改工作。二要緊扣整改要求,務求整改實效。以最嚴肅的態度、最務實的作風,高標准、高質量、高效率完成整改任務。三要夯實“兩個責任”,確保整改落地見效。強化黨的領導核心和政治核心作用,以嚴格的標准和要求抓好整改。四要注重統籌兼顧,推動事業發展。把巡視整改與學校中心工作結合起來,以整改的實際成效推動學校各項事業實現新突破。

  省委第十二巡視組有關同志、周口師範學院領導班子成員出席會議,周口師範學院內設機構負責人、二級學院黨政負責人、校紀委和組織部班子成員、巡察辦主任及部分教師代表列席會議。


(编审/刘启涛 签审/刘伟 审核/周效章)