澳门永利集团304am官方入口

作者:教務處發布時間:2022-06-21浏覽次數:16

  6月20日,校長臧振春、副校長陸相欣深入期末考試線上監考現場開展巡視,院長辦公室、教務處等相關部門負責同志參加。

  巡視過程中,校領導詳細詢問誠信考試教育、考試日程安排、線上監考等考試組織實施情況。在教學院集中監考現場,校領導仔細查看教師視頻監考、考試平台監控,了解學生端考試環境和作答情況。校領導對各教學院的期末考試組織工作給予了充分肯定,要求監考教師和考務人員履職盡責,嚴格考風考紀。

  据了解,本学期期末考试采取双机位模式线上进行。为公平公正、按时保质组织好线上考试工作,教务处提早谋划、充分调研,广泛征求意见;學校領導多次召开期末考试工作调研会、座谈会,研讨预判线上考试工作,制定发布了《关于做好2021-2022学年度第二学期期末线上考试的通知》;坚持“应考尽考”原则,要求根据课程特点适当扩大开放性试题占比,创新考核内容和评价方式,严格考试过程管理,保证考核结果的公平公正;面向全校教师组织线上考试培训,讲解线上考试组卷、监考、评阅等环节的具体要求和操作。

  各學院圍繞線上考試工作做了充分准備,結合各專業的課程特點制定了期末線上考試工作方案和應急預案,確保及時有效解決考試過程中出現的突發問題。

  本次期末考試是我校在疫情防控常態化下在線進行的一次大膽嘗試,後期,教務處將進一步總結經驗,加強管理,以此次線上考試爲契機,探索課程考核形式的多樣化,切實保障人才培養質量。


(编审/刘启涛 签审/李亚 审核/周效章)